mardi 5 juin 2012

Clafouti poireau-brocoli.

Clafouti poireau-brocoli.


■ 10 gr de fécule de maïs
■ 2 oeufs
■ 100 gr de mascarpone
■ 25 cl de lait
■50 gr de fromage râpé
■ sel, poivre

■ 6 blancs de poireau
■ quelques fleurs de brocoli

Faites cuire les blancs de poireau et les brocoli à la vapeur une dizaine de minutes et placez les dans votre plat à four.

Mélangez la fécule de maïs, les oeufs, le mascarpone, le lait, le fromage, le sel et le poivre et versez sur les légumes.

Mettez le plat au four 240° C. pendant 35 minutes.

Le mascarpone peut-être remplacé par de la crème fraîche. Même s'il est beaucoup plus gras que la crème, j'ai trouvé ce clafouti trés léger.
Vous pouvez  utiliser d'autres légumes en fonction de ce que vous avez en stock dans votre garde-manger.

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