■ 250 gr d'épinards
■ 3 c.à s.de beurre
■ 3 c.à s. de farine
■ 350 ml de lait
■ 70 gr de parmesan
■ 4 oeufs
■ sel, poivre, muscade
Dans une casserole, faites les suer à couvert quelques minutes et laissez refroidir.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis peu à peu le lait en remuant bien avec un fouet et enfin le parmesan.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez les à la béchamel ainsi que les épinard refroidis.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Remplissez au trois-quart un plat à soufflé ou des ramequins beurrés et faites cuire 25 minutes à 180° C.
Servez immédiatement accompagné d'une salade du jardin.
Gros succès à la maison. La préparation de cette recette est rapide. Je n'ai pu utiliser les épinards de mon potager car ils ont encore cette année eu du mal à pousser; j'ai dû récolter environ une dizaine de feuilles.
J'aime pas la croùte.
RépondreSupprimerJolies photos :)