vendredi 1 juin 2012

Pommes de terre Louisiane.

Pommes de terre Louisiane.


Pour 4 personnes

■ 6 grosses pommes de terre
■ 6 gousses d'ail
■ 2 oignons
■ 4 c.à s. de pulpe de tomates
■ sel, poivre
■ 3 feuilles de sauge
■ thym ( 2 c.à c.)
■ paprika (2 c.à c.)
■ romarin (2 c.à c.)
■ 6 c.à s. d'huile d'olive
■ 6 c.à s. d'eau 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole d'eau, faites blanchir les pommes de terre coupées en quartier dans le sens de leur longueur, pendant 5 minutes.

Emincez les oignons et épluchez l'ail. Disposez les avec les pommes de terre précuites dans un grand plat à four.

Mélangez tous les autres ingrédients avec l'eau  et l'huile et versez le tout sur les pommes de terre. Remuez bien en faisant attention à ne pas trop écraser les pommes de terre.

Mettez votre plat au four 35 à 40 minutes en remuant de temps en temps.



Des pommes de terre fondantes et parfumées des saveurs du sud! C'est délicieux! Cette recette est tirée d'un livre acheté au KADEWE lors de mon dernier séjour à Berlin: "Gartenküche" de C. Bretherton.

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