dimanche 13 mai 2012

Gâteau caramélisé aux pommes.

Gâteau caramélisé aux pommes.


Pour le caramel

■ 100 gr de sucre
■ 3 c.à s. d'eau
■ 2 pommes

Pour la pâte

■ 3oeufs                                           
■ 120 gr de sucre
■ 200 gr de farine
■ 150 gr de beurre fondu
■ 2 c.à c.d'extrait de vanille






Préparez le caramel et versez le dans un plat à four.
Coupez les pommes en quartiers et disposez les sur le caramel.
Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez la farine, l´extrait de vanille puis le beurre fondu; vous obtenez une pâte épaisse que vous poserez sur les pommes.

Faites cuire environ 40 minutes dans un four chaud à 180 °C.
Démoulez dès la sortie du four.
 
Une pâte trés croustillante sur le dessous. C'est un gâteau qui a toujours beaucoup de succès.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire