mardi 29 mai 2012

Gâteau Marzipan.

Gâteau Marzipan.


■ 100 gr de beurre
■ 100 gr de sucre
■ 3 oeufs
■ 200 gr de farine
■ 1\2 sachet de levure
■ 90 gr de pate d'amande
■ 1 c. à c. d'extrait de vanille

Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure et enfin la vanille et la pâte d'amande coupée en morceaux.
Obtenez une pâte assez épaisse. Disposez dans votre plat à cake et faites cuire 40 minutes à 175°C. Piquez avec un couteau propre: si la lame en ressort propre, le gâteau est cuit.



La pâte d'amande est trés utilisée en Allemagne dans les patisseries; j'en ai ramené 2 paquets de Berlin. On en trouve en France facilement. On peut aussi la faire soi-même en mélangeant de la poudre d'amande, du sucre glace et un peu d'eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire