vendredi 4 mai 2012

Salade de pois-chiche.

Salade de pois-chiche.


Pour 4 personnes

■ 200 gr de pois-chiches secs
■ 1 oignon
■ ciboulette
■ oseille
■ menthe
■ 2 c.à s. d'huile d'olive
■ 2 c.à c. de vinaigre
■ sel

Faites gonfler les pois-chiches dans l'eau froide pendant 12 heures puis cuisez les dans une casserole d'eau --- à la vapeur je les trouve trop secs --- pendant 40 minutes.
Emincez l'oignon, ciselez l'oseille, la ciboulette et la menthe.
Egouttez les pois-chiches et déposez les dans un saladier, ajoutez les herbes et assaisonnez.

Comme la menthe dans la salade de chou-fleur, les herbes fraîches apportent une note printanière à toutes les salades. N'hésitez pas à en cultiver dans votre cuisine ou sur le rebord de votre fenêtre si vous n'avez pas de jardin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire