vendredi 2 mars 2012

Crème caramel.

Crème Caramel 


Pour le caramel
■ 150 gr de sucre
■ 4 c.à c. d'eau

Pour la crème
■ 3 oeufs
■ 2 jaunes d'oeuf
■ 1 litre de lait
■ 80 gr de sucre
■ 1/3 de gousse de vanille


Faites votre caramel. Recouvrez en le fond des ramequins.






Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.




Mélangez tous les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait bouillant. Fouettez.



Remplissez les ramequins et faites cuire au bain-marie à 160° pendant 1 heure.





Un dessert que nous faisait ma grand-mère paternelle que je n'ai jamais pu voir cuisiner. Mon père adore cette crème (le gourmand !). Elle faisait cette recette dans un grand plat. Je me souviens encore des calamars farcis que l'on mangeait lorsque nous y allions l'été. Succulents. Elle nous donnait pour notre goûter, lorsqu'elle nous gardait, une barre de pâte de coing qu'elle allait acheter à la supérette du Moulin à vent.






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