Glaçage chocolat.
■ 250 gr de farine
■ 1/2 sachet de levure
■ 2 c.c de cannelle en poudre
■ 150 gr de sucre
■ 2 oeufs
■ 100 ml de crème fraîche liquide
■ 60 gr de beurre
■ 2 pommes
Pour le glaçage
■chocolat noir 80 gr
■beurre 30 gr
■sucre glace 50 gr
Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la crème liquide.
Lavez et coupez les pommes en petits morceaux et rajoutez à la pâte précédente.
Mettez dans des moules en papier et faites cuire dans un four chaud à 175° pendant environ 15 minutes.
Préparez le glaçage en faisant fondre au bain-marie le beurre et le chocolat ; Ajoutez le sucre glace. Touillez bien et recouvrez-en les cupcakes refroidis.
Une recette trouvée dans un livre, qu'Emma a emprunté à la médiathèque. Elle semble appâtée et épatée par ces photos de cupcakes roses bonbon ou bleus pétard. Malheureusement lorsque l'on regarde d'un peu plus près les ingrédients, on prend peur: beaucoup trop de beurre, de sucre, donc nous avons adapté et remplacé certains ingrédients. Le résultats est correct, même si je les trouve encore trop sucrés. Le glaçage n'est pas indispensable.
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