samedi 31 mars 2012

Crème dessert Mascobado

Crème dessert Mascobado



Pour 7-8 ramequins

■ 90 gr de sucre Mascobado
■ 2-3 c.à s. d'eau
■ 1 litre de lait
■ 55 gr de fécule de maïs


Faites un caramel avec l'eau et le sucre Mascobado.

Ajoutez le lait et faites fondre le caramel en remuant doucement sur feu doux.

Dans un saladier, pesez la fécule de maïs et ajoutez le lait au caramel chaud, puis remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en touillant constamment. 

Mettez dans les ramequins et laissez refroidir.

Le sucre Mascobado est un sucre de canne poussant à l'île Maurice. Le suc obtenu est purifié, filtré et cristallisé. C'est un sucre brun, au goût assez prononcé de réglisse.
Difficile de faire du caramel avec le sucre Mascobado car il est très foncé. Il faut se fier à son odorat et à sa vue. Le goût de cette crème dessert est assez subtil et fin, pas très fort. Emma ne m'a pas montré son enthousiasme lorsqu'elle en a mangé ! Je trouve le goût intéressant...

2 commentaires:

  1. Où s'achète le sucre Mascobado ? Je n'en ai pas trouvé en magasin!

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    1. le sucre mascobado s'achète dans les magasins bio ou dans les boutiques de commerce équitable.

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