vendredi 23 mars 2012

Le roulé à la cerise.

Le roulé à la cerise.


Pour le biscuit

■ 3 oeufs
■ 90 gr de sucre
■ 70 gr de fécule de maïs
■ sel
■ 40 gr de beurre fondu

■ confiture de cerise


Préchauffez le four à 160°C.

Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.

Mélangez les jaunes et le sucre puis ajoutez la fécule, le sel puis le beurre fondu.

Battez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation précédente.


Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez cuire 15 minutes.


A la sortie du four, posez une feuille de papier cuisson sur le biscuit et roulez le sur lui-même entre les deux feuilles de papier cuisson.

Une fois tiède, déroulez le biscuit, étalez la confiture de cerise sur toute la surface et roulez de nouveau le biscuit.

Coupez les extrémités et servez froid.


Il y a 15 jours, j'ai acheté un pot de confiture à la cerise, pensant faire un roulé avec ( Emma est fan de cerise ). Mais cette confiture étant tellement bonne --- cerises entières et en quantité ---  je n'ai pas eu le temps de faire le roulé. Ce roulé a donc été confectionné dès l'ouverture du second pot!
Le lendemain ---et oui il en restait! --- le biscuit, après avoir été conservé au frigo, avait séché. Je vous conseille donc de manger le roulé le jour même de sa fabrication.

1 commentaire:

  1. la pate ressemblait a une sorte de crêpe... la recette est bonne?
    ou alors je me suis trompee dans les proportions!!

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