mercredi 15 février 2012

Crème dessert au caramel.

Crème dessert au caramel.


Pour 8 à 9 ramequins

■ 100 gr de sucre
■ 3-4 c.à s. d'eau

■ 1 litre de lait
■ 50 gr de fécule de maïs
■ 2 jaunes d'oeuf


Faites un caramel dans une grande casserole. Ajoutez lentement les 3/4 du lait (attention cela monte en ébullition très rapidement et risque de déborder). Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à la fonte complète du caramel.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes, la fécule et le 1/4 restant du lait en évitant les grumeaux.

Versez votre lait au caramel sur le mélange précédent en touillant bien, puis remettez le tout dans la casserole. Chauffez en remuant jusqu'à épaississement.
Transvasez dans les ramequins, laissez refroidir et mettez au frais.

Un dessert qui termine la trilogie des crèmes (après chocolat et vanille, voici caramel ! ) Emma trouve ce dessert "moyen",  alors qu'elle me réclame souvent,  pour le goûter, un lait au caramel.
Le lait au caramel doit être plus sucré.



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