samedi 18 février 2012

Crumble aux fruits rouges.

Crumble aux fruits rouges.


Pour 4 personnes

■110 gr de farine
■40 gr de farine de châtaigne
■80 gr de sucre
■100 gr de beurre
■ 250 gr de fruits rouges


Mélangez tous les ingrédients à la main afin d'obtenir une pâte sableuse.
Mettez les fruits rouges dans le fond d'un plat à four.
Saupoudrez d'un peu de sucre vanillé.
Ajoutez la pâte.


Faites cuire dans un four chaud à 175° pendant 25 minutes.

Au bout d'un quart d'heure, une délicate odeur légèrement acidulée se répand dans la cuisine. C'est le dessert préféré d'Emma. La farine de châtaigne est bien sûr facultative, son goût n'est pas dominant car en trop petite quantité. J'essaierai peut-être plus tard un crumble exclusivement à la farine de châtaigne mais avec des pommes, des poires et un peu de cannelle.

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